نعرف جيدا أهمية الخميرة و التى يطلق عنها الخميرة البيرة أو خميرة الخبز و ما لها من أهمية كبيرة و اليوم سنشرح طريقة عمل
الخميرة فى المنزل للاستخدام المنزلى و ذلك للسيدات و بات البيوت و سنشرح ايضا كيفية صناعة خميرة البيرة - الخبز كمشروع مربح للشباب بالتفاصيل و متطلباته
كوب من الدقيق أو طحين + قليل من الملح ثم يضافوا لبعضهم و يعجنوا بالماء ثم نغطى العجين بقطعة من القماشو نتركه لمدة 24 ساعة ثم نعجنة باليد و يترك أيضا لمدة 24 ساعة و ممكن ان نضيف له رشة من الماء ثم يعجن الى ان يأتى ثالث يوم و تكون هنا تكونت الخميرة نضعها فى الثلاجة و يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر دون ان يحدث لها اى تغيير و اذا أردنا الاستخدام منها نقطع منها ما نريد و ندخل الباقى فى كيس فى الثلاجة
ملوظة هامة: يجب عدم وضع اى زيت على خميرة الخبز أو خميرة العجين خميرة البيرة
الخميرة فى المنزل للاستخدام المنزلى و ذلك للسيدات و بات البيوت و سنشرح ايضا كيفية صناعة خميرة البيرة - الخبز كمشروع مربح للشباب بالتفاصيل و متطلباته
ما هى استخدامات خميرة البيرة - خميرة الخبز
تدخل فى كثير من الاستخدامات و خاصة لأصحاب الافران و المعجنات و لا تستغنى عنها أى سيدة فى المنزل لصنع الفطائر و المعجنات و ايضا استخدامها فى كثير من الوصفات الخاصة بالمرأة و نقول هذا كما عودناكم لنظهر مدى أهمية المنتج و الحاجة اليه و بالتالى اذا أصبح مشروع تصنيع فى المنزل أو فى محل بمساحة مخصصة سيكون مشروع مربح جدا و الأنطريقة عمل الخميرة الطبيعية - خميرة البيرة
سنعرض هنا كيفية صنع خميرة طبيعية لربات البيوت فى المنزل للاستخدام الخاص و هىكوب من الدقيق أو طحين + قليل من الملح ثم يضافوا لبعضهم و يعجنوا بالماء ثم نغطى العجين بقطعة من القماشو نتركه لمدة 24 ساعة ثم نعجنة باليد و يترك أيضا لمدة 24 ساعة و ممكن ان نضيف له رشة من الماء ثم يعجن الى ان يأتى ثالث يوم و تكون هنا تكونت الخميرة نضعها فى الثلاجة و يمكن الاحتفاظ بها لمدة شهر دون ان يحدث لها اى تغيير و اذا أردنا الاستخدام منها نقطع منها ما نريد و ندخل الباقى فى كيس فى الثلاجة
ملوظة هامة: يجب عدم وضع اى زيت على خميرة الخبز أو خميرة العجين خميرة البيرة
كيفية صناعة الخميرة و عمل مشروع
مشروع صناعة خميرة البيرة - خميرة الخبز يختلف عن طريقتنا فى صنع الخميرة فى المنزل حيث أن تختلف الخامات و المتطلبات
دراسة جدوى مشروع صناعة الخميرة - البيرة - الخبز
متطلبات مشروع الخميرة
مساحة و ليكن محل بمساحة متوسطة و جيد التهوية و التوصيل بالكهرباء و المياه و الصرف الصحى مما يساعد العمال على الانتاج و التسويق
معدات تصنيع خميرة البيرة - الخبز و انتاجها
أوعية للتحضير الخميرة و أوعية للتلقيح و قوالب او اسطمبات من الخشب حتى يتم فيها تشكيل المنتج و تحسين شكله و ايضا نحتاج عجان او ماكينة عجن ماكينة تغليف و تعبئة و أدوات يدوية مثل السكاكين و غيرها
المواد الخام اللازمة لتصنيع الخميرة
سلالات خـمـيرة
عسل اسود (مولاس)
نشادر
املاح معدنية، نشا ذرة
و يجب اضافة جميع الخامات دون الأخرى
العمالة المطلوبة لمشروع صناعة الخميرة
يحتاج المشروع لعدد من العمال حسب توسعك فى المشروع ستستطيع تقييم عددهم لكن يجب أن تحدد بعض منهم للانتاج و التصنيع و الأخر للتعبئة و الأخر للتسويق و عند اختيارك لهم لابد أن يتوافر فيهم السلامة الصحية من أى أمراض و خصوصا الجلدية حيث انك تنتج نوع من خام تصنيع الاطعمة و ايضا الاهتمام بالنظافة و تلبيسهم قفازات و اغطية للرأس و التفانى فى العمل و عمل شهادات صحية لكل عامل
كيفية تسويق الخميرة
تقوم بتوزيعها على الأفران و محلات البقالة و السوبر ماركت حيث ان الخميرة تدخل فى صناعة العيش الطعام الأول فى العالم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق